各成员企业观看庆祝改革开放40周年大会直播 迅速传达学习习总书记重要讲话精神

发布日期:2018-12-18 信息来源:各单位 作者:各单位 字号:[ ] 分享

12月18日,电建市政公司新闻中心接到组织观看庆祝改革开放40周年大会的通知后,立即通过QQ群、微信群等多种方式,组织各成员企业、一线项目及海外分公司、经理部等进行观看,并在所属天津公司楼道大厅的电视屏幕上播放大会直播,迅速传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。


工程科技部集体收看庆祝改革开放40周年大会

新闻中心集体收看庆祝改革开放40周年大会

图/潘驯江


国际公司集体收看庆祝改革开放40周年大会 图/曲晓莹



水电公司

12月18日,驻德片区六家单位在德领导班子成员、党群部门工作人员、党员代表等,集中观看了庆祝改革开放40周年大会直播实况。

改革开放是决定当代中国命运的关键,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键。在进入新时代、迈向新征程中,我们国家必须坚持改革不停顿、开放不止步,把新时代改革开放的旗帜举得更高更稳。

联系企业实际,下一步,各单位将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,以深化改革的具体行动,加快推动企业改革发展。


文/吴月琳 图/钟玉婷

天津公司

12月18日上午10时,天津公司组织机关全体员工集中收看庆祝改革开放四十周年大会直播,认真听取习近平总书记重要讲话,观看表彰获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员。

习近平总书记在讲话中提到,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是“五四”运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。他从十个方面回顾了改革开放40年的光辉历程,阐述了九条改革开放的宝贵经验,总结了改革开放40年实践的历史结论和伟大成就。

习近平指出,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。习近平动员全党全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

40年砥砺奋进,中国人民用勤劳勇敢和踏实肯干创造了国家和民族发展的伟大成就,观看完庆祝大会,大家感受颇深,纷纷表示为祖国改革开放40年取得的发展成绩感到自豪,一定要深刻领会习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,立足岗位实际,不断努力进取,为企业发展贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


文/图 刘阳


路桥公司津石项目

12月18日上午10时,庆祝中国改革开放40周年大会在人民大会堂举行。路桥公司津石项目组织员工收看了大会直播,认真听取了习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记的十个“40年来”,囊括了政治、经济、文化、教育、军事、外交等方面在改革开放影响下的变革;九个“坚持”确定了我们未来前进道路的方向。

通过观看直播,项目员工更深刻认识到了改革开放为人民、为国家带来的巨变,基础建设的发展、生活质量的提高,将以庆祝改革开放40周年为契机,不忘初心,牢记使命,用不懈努力为国家的改革开放和繁荣富强贡献自己的一份力量。大会直播所展现出的精神与风气是引领新时代改革开放继续前行的源泉与动力。

项目员工表示,感谢改革开放以来为国家做出贡献的各行各业的代表,感谢他们为国家举世瞩目翻天覆地的变化做出的突出贡献。将坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,以庆祝改革开放40周年为契机,“逢山开路”、“遇水架桥”,将改革进行到底;项目青年团员也表示,为祖国40年来所取得的伟大成就而自豪,向受表彰的先进人物点赞,作为青年员工,要化心中的敬佩为动力,以他们为榜样,珍惜当下,砥砺前行,勇做时代的“弄潮儿”。


文/图 田蕾

北方公司

12月18日,北方公司机关及所属环城南路西延项目、晋中市综合通道ppp项目、朔州经开区起步项目组织员工,集中观看了庆祝改革开放40周年大会直播实况。

在改革开放的号召下,中国共产党带领人民开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越。今天,站在历史的新征程上,中国人民将继续在改革开放的精神下,解放思想、砥砺前进。

北方公司也将在接下来的工作中,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜。在新时代新起点上加快推动公司改革发展。


文/郑婷 图/王婧婷



设计院

12月18日上午,设计院党委组织在津班子成员、党委委员、中层干部共28人观看庆祝改革开放40周年大会直播,向改革开放40周年致敬。

庆祝改革开放40周年大会表彰了为改革开放作出杰出贡献的100名“改革先锋”和10名“中国改革友谊奖章”获得者,其中不乏我们熟知的人物。大会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,指出我们党作出改革开放历史性决策的四个“基于”;评价改革开放“是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大变革,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”;用十个“始终坚持”梳理了改革开放40年的辉煌成就,用九个“必须坚持”归纳了改革开放40年的宝贵经验。

在两个多小时的直播中,大家聚精会神,认真观看整个庆祝大会。会后,大家纷纷交流感悟心得,对改革开放40周年取得的辉煌成就致以崇高的敬意,对国家和企业的未来充满信心。

日前,设计院还举办了“品读会”活动;积极参与公司改革发展征文活动,上报8篇作品;筹备2个节目参加公司职工文艺汇演;派出5名员工积极配合公司参加天津市庆祝改革开放40周年文艺演出,积极营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围。让全体员工认识到作为国有企业工作人员,应在党的正确领导下,全力践行深化国有企业改革,大胆务实向前走,为继续推进新时代改革开放前进贡献一份力量!


文/许芳芳 图/刘宗勤


管道公司

12月18日,管道公司机关、分公司组织员工观看改革开放40周年大会直播,认真学习领会大会精神。

大会以改革开放40周年取得的历史性成就和发生的历史性变革为主线,突出展示自改革开放以来,尤其是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想;明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

视频观看结束后,全体员工由衷为伟大祖国改革开放40年所取得的伟大成绩感到骄傲与自豪。站在新的历史起点,管道公司也将不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加坚实的步伐,谱写更加壮丽的新篇章!


文/图 郑颖


实业公司

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行,实业公司党委组织领导干部、党员及入党积极分子及时收听收看大会直播。

“今天,我们在这里隆重集会,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”大会上,习近平总书记回顾了改革开放40年的历程,总结了40年来我国各项事业取得的惊人成果。

收看过程中,大家认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,为改革开放40年来我国各领域发生的翻天覆地的变化感到骄傲和自豪,并为受表彰的改革先锋者事迹所感动。大家在交流座谈中表示,习总书记的讲话让我们备受激励和鼓舞,作为国企员工,也亲身感受到了改革开放以来企业发生的巨大变化,党的十九大对深化国企改革提出了更新更高的要求,必将迎来国有企业新的重大发展机遇。大家表示将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把大会精神与实际工作紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,以实际行动推动企业高质量发展,在新时代中充分展现国企员工的新作为新风采。

 


文/徐杨 图/黄雪莹

安徽公司

12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,安徽公司组织员工观看大会直播,学习习近平总书记会上发表的重要讲话精神。

会上,习总书记首先带领我们回顾了40年以来我国发展的巨大变化,从温饱到小康,从贫困到富裕,讲话中列举的一系列数字意义非凡,展示着全国人民共同努力的成果。改革开放是党的一次伟大的觉醒,是中国历史发展向前的“一大步”。

观看过程中,会议室里不断响起阵阵掌声,大家感受到了祖国的强大和改革开放以来中国人民不屈不挠、艰苦奋斗、勇于开创的伟大精神。

“‘艰难困苦,玉汝于成’,习总书记的话深深印在了我的脑海里,青春是用来奋斗的,作为青年人更应该发扬不怕苦、不怕累的精神,努力向前,为祖国美好的未来贡献自己的一份力量!”一位员工感概道。

安徽公司一直跟随党和国家的发展脚步,在“自强不息,勇于超越”中不断发扬央企精神。此次组织机关和各项目员工观看大会直播,共同见证祖国的伟大光辉历程,进一步激发了员工们的爱国情怀,汲取能量为企业发展努力奋进!



文/图 李雪珂









【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统